Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне часто сталкиваются с онкодиагнозами, но не обследуются  [ОПРОС]  
Все записи
 

Задайте врачу вопрос о проблемах с кожей

версия для печати

Врач-дерматокосметолог расскажет, как избавиться от прыщей и морщин, почему выпадают волосы и что делать, чтобы не пропустить рак кожи.

По статистике 80 % подростков и 35 % взрослых людей страдают от акне, что значительно снижает качество их жизни. Сами прыщи, пятна и рубцы, которые остаются после них, приводят человека в отчаяние, отсюда замкнутость, пониженная самооценка, депрессии.

В Норвегии было проведено интересное исследование, в котором приняли участие 4000 тысячи молодых людей в возрасте 18–19 лет.  14 % определили состояние своей кожи как очень плохое или ужасное, из них около 3,5 % признались в наличии мыслей о самоубийстве по этой причине.

Морщины так же, как и прыщи, для многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, являются настоящей катастрофой. Между тем иногда стоит просто изменить образ жизни, чтобы выглядеть моложе. Подтверждением тому является еще одно исследование, в котором изучалось качество кожи у медсестер, работающих в дневную смену, и у их коллег, которые дежурят по ночам. Было выявлено, что стресс и депривация сна, еда по ночам значительно ухудшают качество кожи – медсестры, работающие в ночную смену, выглядели лет на 5–7 старше своих сверстниц.

Однако не только прыщи и морщины портят вид нашей кожи. Сосудистые звездочки, растяжки, бородавки, повышенная сухость или жирность, пигментные пятна и родинки. Кстати, на последние нужно обратить особое внимание, потому что при определенных факторах происходит перерождение родинки в меланому, а рак кожи занимает одно из лидирующих мест среди причин смертности. По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется 132 000 новых случаев меланомы.

Говорят, глаза – это зеркало души, значит кожа – зеркало здоровья. Как правильно ухаживать за кожей лица? Как сделать так, чтобы она сияла и была гладкой? Как избавиться от прыщей и морщин? Что такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна нашей коже? Почему ботулотоксин вовсе не токсин? Что делать, если выпадают волосы? На эти и многие другие вопросы ответит врач-дерматокосметолог Центральной клинической больницы Виктория Олеговна Шарафутдинова.

Пишите свои вопросы в комментариях сегодня, 24 сентября. Ответы будут опубликованы в среду, 26 сентября. Следите за нашими новостями.


Центральная клиническая больница
2.94
938
голосов
ул. К.Маркса, 18/28
тел. +7 381-239-44-44, +7 800-700-53-15
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Елена Анатольевна гость 24.09.2018 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У меня много висячих родинок, на шее, под мышками, возле груди. Отчего они появляются? Можно ли от них избавиться без последствий и как это сделать?
0
Добрый день!Многие мои знакомые от морщин делают уколы диспорта . Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому вопросу. Эффект я вижу, но насколько это вредно? Спасибо.
0
Здравствуйте! У меня страшно лезут волосы, может быть причиной перхоть или одно с другим не связано? Спасибо.
0
Мне 31 год, 2 года появились симметричные пигментные пятна на лице. Гормоны щитовидки проверила, печень в порядке, ребенку уже 10 лет - во время беременности ничего не было. Какой может быть причина?
0
Мне 31 год, 2 года появились симметричные пигментные пятна на лице. Гормоны щитовидки проверила, печень в порядке, ребенку уже 10 лет - во время беременности ничего не было. Какой может быть причина? Присоединяюсь к вопросу. Читала, что причиной пигментных пятен могут быть UVA и UVB лучи, если не пользоваться кремами с SPF-защитой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru