Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Задайте врачу вопрос о проблемах с кожей

версия для печати

Врач-дерматокосметолог расскажет, как избавиться от прыщей и морщин, почему выпадают волосы и что делать, чтобы не пропустить рак кожи.

По статистике 80 % подростков и 35 % взрослых людей страдают от акне, что значительно снижает качество их жизни. Сами прыщи, пятна и рубцы, которые остаются после них, приводят человека в отчаяние, отсюда замкнутость, пониженная самооценка, депрессии.

В Норвегии было проведено интересное исследование, в котором приняли участие 4000 тысячи молодых людей в возрасте 18–19 лет.  14 % определили состояние своей кожи как очень плохое или ужасное, из них около 3,5 % признались в наличии мыслей о самоубийстве по этой причине.

Морщины так же, как и прыщи, для многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, являются настоящей катастрофой. Между тем иногда стоит просто изменить образ жизни, чтобы выглядеть моложе. Подтверждением тому является еще одно исследование, в котором изучалось качество кожи у медсестер, работающих в дневную смену, и у их коллег, которые дежурят по ночам. Было выявлено, что стресс и депривация сна, еда по ночам значительно ухудшают качество кожи – медсестры, работающие в ночную смену, выглядели лет на 5–7 старше своих сверстниц.

Однако не только прыщи и морщины портят вид нашей кожи. Сосудистые звездочки, растяжки, бородавки, повышенная сухость или жирность, пигментные пятна и родинки. Кстати, на последние нужно обратить особое внимание, потому что при определенных факторах происходит перерождение родинки в меланому, а рак кожи занимает одно из лидирующих мест среди причин смертности. По данным ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется 132 000 новых случаев меланомы.

Говорят, глаза – это зеркало души, значит кожа – зеркало здоровья. Как правильно ухаживать за кожей лица? Как сделать так, чтобы она сияла и была гладкой? Как избавиться от прыщей и морщин? Что такое гиалуроновая кислота и зачем она нужна нашей коже? Почему ботулотоксин вовсе не токсин? Что делать, если выпадают волосы? На эти и многие другие вопросы ответит врач-дерматокосметолог Центральной клинической больницы Виктория Олеговна Шарафутдинова.

Пишите свои вопросы в комментариях сегодня, 24 сентября. Ответы будут опубликованы в среду, 26 сентября. Следите за нашими новостями.


Центральная клиническая больница
3.21
404
голосов
ул. К.Маркса, 18/28
тел. +7 381-239-44-44, +7 800-700-53-15
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
2
Мне 31 год, 2 года появились симметричные пигментные пятна на лице. Гормоны щитовидки проверила, печень в порядке, ребенку уже 10 лет - во время беременности ничего не было. Какой может быть причина?
0
Мне 31 год, 2 года появились симметричные пигментные пятна на лице. Гормоны щитовидки проверила, печень в порядке, ребенку уже 10 лет - во время беременности ничего не было. Какой может быть причина? Присоединяюсь к вопросу. Читала, что причиной пигментных пятен могут быть UVA и UVB лучи, если не пользоваться кремами с SPF-защитой.
0
Присоединяюсь к вопросу. Читала, что причиной пигментных пятен могут быть UVA и UVB лучи, если не пользоваться кремами с SPF-защитой. Может ли быть причиной появления пигментных пятен диклофенак, дексаметазон?
1
Добрый день!Многие мои знакомые от морщин делают уколы диспорта . Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому вопросу. Эффект я вижу, но насколько это вредно? Спасибо.
1
Здравствуйте! У меня страшно лезут волосы, может быть причиной перхоть или одно с другим не связано? Спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru