Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Очень довольна полученным лечением у врача Ванюшкиной Алены Александровны.Прекрасный доктор,внимательно... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске Минздрав призывает льготников не отказываться от лекарств

версия для печати

Сохранение права на льготные лекарства дает возможность омичам получать дорогостоящее лечение. Денежной компенсации на это не хватит.

В соответствии с законодательством РФ омичам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными препаратами в рамках федеральной программы, необходимо принять решение о получении в 2019 году социальной услуги в натуральном виде или в виде денежного эквивалента. Сделать это нужно до 1 октября 2018 года. Отказавшись от соответствующей льготы, пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, будут вынуждены покупать лекарства по назначению врача за полную стоимость.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, сохранение права на льготное лекарственное обеспечение на 2019 год большинством граждан позволит значительно увеличить выделяемое Омской области финансирование из федерального бюджета. При этом пациенты смогут получать необходимую лекарственную помощь, в том числе обеспечиваться современными и эффективными дорогостоящими лекарственными средствами по различным программам.

– Очень важно сделать правильный выбор формы социальной помощи. Когда самочувствие человека не вызывает особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы ежемесячной денежной выплатой. Но при ухудшении состояния и возникновении необходимости в применении дорогостоящих лекарственных препаратов оказывается, что денежной компенсации явно недостаточно. Это особенно касается людей, страдающих хроническими заболеваниями, поскольку без достаточного приема лекарственных препаратов их болезнь прогрессирует. В связи с этим рекомендуем льготным категориям граждан проконсультироваться со своим лечащим врачом и сделать правильный выбор, – пояснила заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.

Омичам, относящимся к отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи (участники ВОВ, инвалиды всех групп, дети-инвалиды и т. д.), нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном медицинском наблюдении и в обеспечении лекарственными препаратами, необходимо до 1 октября 2018 года обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением на получение либо возврат данной социальной услуги на 2019 год. Для граждан, которые получали медикаменты на льготных условиях в 2018 году, необходимости в подаче такого заявления нет.


Комментарии:
24 процента гость 07.08.2018 11:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
зНАЕМ МЫ, КАК ПОЛУЧАТЬ ЛЕКАРСТВА ПО ЛЬГОТЕ. вЫСТОЯТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, А ПОТОМ ДАДУТ КАКОЙ-НИБУДЬ АНАЛОГ ИЛИ СОВСЕМ НЕ ДАДУТ.
7
В мсч 7 диабетикам вообще только инсулин выписывают. Провизор в поликлинике не разрешает выписывать тест полоски говоря что диабетики инсулин дорогой получают и весь свой лимит по деньгам выбирают им. Безобразие творится провизоры и экономисты решают как лечить больных.
Коля с вахты. гость 09.08.2018 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Закройте ваобще эту МСЧ там почти все врачи полудурошные пенсионеры.
3
<> Мой дед, ветеран войны простоял со мной в районной аптеке пол часа в очереди в итоге купил аналог за 15 тысяч потому что не было положенных по льготам.Так и объяснили - закончились, мало привезли берите платные. Нововаршавская аптека и ЦРБ деньги делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru