Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
У меня была хроническая молочница, сколько я с ней намучилась – ужас! Никому не пожелаю. В... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске провели показательную операцию на свинье   [ФОТО]  

версия для печати

Открылся первый учебно-научный центр эндоскопической хирургии Wetlab. Отрабатывать практические навыки студенты-медики будут на живой ткани.

Сегодня, 21 декабря, в Институте ветеринарной медицины и биотехнологии аграрного университета открылся первый в Омске учебно-научный центр эндоскопической хирургии Wetlab. Это совместный проект ОмГМУ, Западно-Сибирского центра ФМБА России и ОмГАУ им. П. А. Столыпина.

Как пояснили в медвузе, в современном медицинском образовании существует три уровня обучения. На первом уровне студенты получают теоретические знания, на втором – закрепляют их в симуляционном центре на муляжах, симуляторах, фантомах и тренажерах. Тренд последних лет – усиливать второй уровень обучения, отрабатывая практические навыки на животных в учебных операционных, что теперь могут делать омские студенты-медики. И на третьем уровне ординаторы и начинающие врачи продолжают совершенствовать свое мастерство, работая с больными в клиниках.

– Симуляционный зал плюс живая хирургия позволяют тестировать образовательный уровень врачей. Наставникам будет легче оценивать готовность своих учеников к самостоятельной работе в операционной, – подчеркнул исполняющий обязанности ректора ОмГМУ профессор Виталий Охлопков.

В рамках открытия в центре Wetlab состоялась показательная операция, которую провели совместно хирурги ОмГМУ и ЗСМЦ ФМБА России. В качестве пациента выступила свинья, анатомия которой практически идентична анатомии человека, благодаря чему хирург может отточить любую технологию и методику операции, а также ликвидировать те осложнения, с которыми врачи часто сталкиваются на практике.

Операция в реальном времени транслировалась в учебный класс, где студенты и ординаторы могли слышать комментарии хирургов по ходу операции, наблюдать за манипуляциями, а также задавать вопросы хирургам.


21.12.17 14:00
Комментарии:
3
Таким как они Путин велел давать 5 лет принудительных работ за жестокое обращение с животными.
3
Шашлык из свинины по окончании операции был?
2
Им что,людей мало?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru