Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Вы защитились от гриппа в этом сезоне?  [ОПРОС]  
Все записи
 

О чем не рассказывают омские врачи?

версия для печати

Журналисту удалось прочитать более ста писем, написанных пациентами в адрес медиков Городской клинической больницы №1 им. А.Н.Кабанова.

Сегодня мы все чаще сталкиваемся с жалобами и отрицательными отзывами в адрес омского здравоохранения. К сожалению, такое положение формирует новый стереотип, и люди его придерживаются. Мы просто не задумываемся, как тяжело врачу творить добро, спасая людские жизни, когда вокруг него формируется такой тяжелый негатив. И все-таки он творит, потому что знает – есть люди ему благодарные. А вот об этом не принято писать.

Недавно в мои руки попали благодарственные письма, которые написали люди, выписавшиеся из Городской клинической больницы №1 им. А.Н Кабанова.

Сложно передать ощущения. Я взяла листы в руки и стала разбираться в почерках поправившихся больных. Круглые, острые, мелкие, волнистые, широкие, размашистые буквы – они складывались в теплые и трогательные слова благодарности, под многими текстами были рисунки, стояли подписи, пожелания и поздравления.

Я прочитала более ста писем, и теперь знаю, что все плохое, что пишут о врачах – это лишь одна сторона многоугольника, причем самая короткая.

В отделении урологии, оказывается, очень заботливые и чуткие медицинские сестры. Медицинский персонал благодарят за преданность работе, хорошее отношение к больным и заразительный смех, который поднимает настроение на весь день.

Больше всего имен было перечислено в письмах хирургическому отделению №2, работников которого люди назвали ангелами-хранителями. Пациенты отмечали слаженность в работе врачей, медицинских сестер и братьев, их доброе отношение к больным, теплую и приятную обстановку и самое главное – качественное выполнение профессиональных обязанностей.

Торакальное отделение прославилось строгим порядком и профессионализмом врачей. Отделение травматологии благодарили за добросовестный труд и вежливое отношение к пациентам. Именно этим двум отделениям были посвящены самые трогательные письма. Вот письмо торакальным хирургам, написанное детским почерком, ребенок благодарил врачей за спасение своей бабушки, которой удалили липому грудной стенки. А это  письмо написано в отделении травматологии, люди благодарили медицинский персонал за внимательное и доброжелательное отношение к тяжелобольному отцу, ветерану Великой Отечественной Войны.

За 2017 год в больнице были спасены тысячи жизней. Это следствие тяжелой и качественной работы врачей, медицинских сестер, санитарок. Поэтому не стоит забывать, что врачи - это наши ангелы-хранители, которые всегда стоят на страже нашего здоровья. И им всегда приятно простое человеческое «Спасибо!», о котором они никому не расскажут.

Александра Кудрина.


17.12.17 10:59
Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
2.93
13 201
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Более безжалостных, равнодушных, бессовестных людей чем омские врачи я не встречал. Это просто нелюди. Не все конечно, но в государственных мед.учереждениях их большинство. Не дай бог никому к ним попадать. Медицины в Омске по большому счету нет, одни шарлотаны.
Владимир41 гость 18.12.2017 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Более безжалостных, равнодушных, бессовестных людей чем омские врачи я не встречал. Это просто нелюди. Не все конечно, но в государственных мед.учереждениях их большинство. Не дай бог никому к ним попадать. Медицины в Омске по большому счету нет, одни шарлотаны. А ты точно уверена что тебе нельзя найти и привлечь за клевету и разжигание розни между группами населения?
прохожий гость 18.12.2017 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Более безжалостных, равнодушных, бессовестных людей чем омские врачи я не встречал. Это просто нелюди. Не все конечно, но в государственных мед.учереждениях их большинство. Не дай бог никому к ним попадать. Медицины в Омске по большому счету нет, одни шарлотаны. Соболезную! Как же тяжело тебе на свете жить! Напиши про омских ментов, учителей, о да, и про чиновников! Излей душу! Они же не наши отцы матери, братья сёстры, дети! Они инопланетяне, присланные в наказание ангелам-омичам! В наказание за что?! Да вот за черноротость же!
1
Демичева Н.В. из роддома № 1, что на Герцена, примерно в октябре в 18.00 не приняла меня с острыми болями и температурой сказала идти оплачивать прием или приходить планово к своему участковому врачу. хотя у нее на кабинете было написано график работы до 19.00 и у кабинета очереди не было. хотя как-то пару лет назад она меня приняла срочно. что изменилось за это время ? теперь при остром состоянии нужно за 2 недели записываться планово(тк как правило в день обращения невозможно попасть к участковому) или только в скорую обращаться??? хотя с др. стороны скорая даже лучше- есть возможность хоть пролечиться в больнице. хоть бы раз предложили пролежать пролечиться хоть 2 недели.
1
А я вот там тоже лежала, в 2012 году. Очень надеюсь, что с тех пор там всё изменилось к лучшему, но в 2012-м это было просто ужасно. Врач в приёмном отделении - кошмарная хамка, само отделение тоже не фонтан, лечение такое, что через неделю я вышла в том же состоянии, в каком и поступила. Через 2 недели пришлось делать операцию, но уже, конечно, в другой больнице.
В общем, о больнице Кабанова у меня остались исключительно плохие воспоминания.
Мария гость 18.12.2017 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Профессию врача я, кстати, очень уважаю. На мой взгляд, это одна из самых трудных, но и самых лучших профессий.
Но "человеческий фактор" бывает ну очень разный!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru