Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

В России хотят ввести социальные карты на детские товары

версия для печати

Планируется, что государство будет перечислять родителям 2000 рублей в месяц, их можно потратить на покупку одежды и детского питания.

В 2019 году в России могут появиться социальные карты на детские товары. Государство будет зачислять туда деньги, на которые родители смогут, в частности, приобрести отечественные коляски, одежду, детское питание, сообщают «Известия».

Такая идея уже обсуждается в Минпромторге, а Минтруд включил ее в проект плана основных мероприятий к Десятилетию детства. Рассчитана программа на поддержку семей и российских производителей детских товаров.

Глава Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, которая названа одним из исполнителей плана, Антонина Цицулина заявила, что параметры реализации проекта пока обсуждаются и документально не оформлены. Одна из идей – сделать карты доступными для всех российских детей в первые годы жизни, возможно до пяти или до семи лет. Предполагается, что каждому ребенку будут выделять по 2 тыс. рублей в месяц.

– Деньги на банковские карты должны зачисляться из федерального бюджета. Тогда можно будет обеспечить бесперебойное поступление средств на карты. На каждого ребенка в месяц необходимо выделять 2 тыс. рублей. Их можно будет потратить только на детские нужды, например на детское питание, вещи, коляску, а оплатить, к примеру, услуги ЖКХ на эти средства не получится, – рассказала Антонина Цицулина. – В среднем в стране на одного ребенка родители тратят около 8 тыс. рублей в месяц, поэтому 2 тыс. рублей – это серьезная поддержка.

Однако вопрос с финансированием остается открытым. Чтобы обеспечить всех детей до пяти лет, потребуется около 240–250 млрд рублей в год. Эксперты утверждают, что первоначально на реализацию проекта может быть выделено лишь 50 млрд. Тогда помощь получат только малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

По данным Росстата на 1 января 2017 года, в стране зарегистрировано 9,6 млн детей в возрасте до четырех лет и 8,5 млн – от пяти до девяти лет. Однако эксперты прогнозируют, что к началу 2019 года число детей в возрасте до пяти лет значительно снизится из-за идущего спада рождаемости.


Комментарии:
1
Лучше бы ввели достойную зарплату.
0
А многодетные семьи???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru