Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врач-ортезист рассказал все об ортопедических стельках

версия для печати

Избежать боли и дискомфорта при ходьбе помогает не только правильно подобранная обувь, но и изготовленная по стопе ортопедическая стелька.

«При ходьбе чувствую дискомфорт в стопах из-за плоскостопия. Знакомые посоветовали купить специальные ортопедические стельки. Неужели стельки являются эффективным способом лечения плоскостопия? И как выбрать те, которые реально помогут?»

Алексей Верехин, 23 года.

С этими вопросами мы обратились к врачу-ортезисту, хирургу высшей категории КДЦ «Ультрамед» Сергею Едомину.

- Сергей Михайлович, что является причиной возникновения боли в стопах?

- Многие люди страдают от усталости стоп, от болей в коленном и тазобедренном суставах, позвоночнике и от образования мозолей. Как правило, причиной этих бед является плоскостопие. Когда конструкция стопы нарушается, связочный и мышечный аппарат пытаются компенсировать возникшую нестабильность – их перерастяжение вызывает боль и дискомфорт. В результате мы имеем нарушение, а порой отсутствие пружинящей функции стоп. Неправильное положение стоп (деформации) и связанные с ними нарушения биомеханики вызывают компенсаторную перегрузку коленного и тазобедренного суставов, а также поясничного отдела позвоночника. Цель ортопедической коррекции нарушений, возникающих в стопе, заключается в создании условий, при которых стопа будет находиться в нормальной позиции на протяжении всех этапов цикла ходьбы. Это достигается при помощи правильно подобранной обуви и индивидуально изготовленных ортопедических стелек.

- То есть, стельки действительно являются эффективным способом лечения плоскостопия и деформации стопы?

- Ортопедическая стелька – это специальное приспособление, предназначенное для перераспределения нагрузки и коррекции функций стопы и голеностопного сустава. Эффект достигается за счет восстановления нарушенной биомеханики стопы. Современные методики изготовления стелек позволяют контролировать изгибы каркаса и поэтапно менять не только форму, но и степень жесткости интегрированного в изделие каркаса - от эластичной до полужесткой и жесткой. Каркасный ортез наиболее приемлем для коррекции деформаций стопы, но также может применяться для обеспечения комфорта в обуви и профилактики деформаций стопы. Также, каркасная стелька, позволяет восстанавливать своды стоп с сохранением их рессорной функции. А после операции на стопе изготовление индивидуальной каркасной стельки просто обязательно. При таком подходе к лечению и при соблюдении всех рекомендаций доктора положительный эффект будет очевиден.

- Возможно ли ортопедические стельки носить и для профилактики плоскостопия?

- Несмотря на стереотипы, ортопедические стельки нужны не только для устранения деформации стоп, но и профилактики заболеваний стоп. Их можно использовать для занятия спортом, при искривлении пальцев, заваливании стопы кнутри или кнаружи, в период беременности, при избыточном весе, во время реабилитации после корригирующих операций на стопах, при диабетической стопе.

- Чем стельки могут помочь людям с диабетической стопой?

- Ввиду конструктивных различий, каждый вид стелек имеет определенный спектр использования. Для лечения диабетической стопы изготавливаются индивидуальные каркасные стельки в комфортном варианте. Толщина таких стелек 3-4 мм, за счет чего достигается амортизирующий эффект в большей степени.

- Как выбрать стельки?

- Ортопедические стельки бывают стандартные и индивидуальные. Стандартизированное изделие не учитывает всех индивидуальных особенностей стопы и может решать задачи, направленные на достижение комфорта и профилактики деформации стопы. Индивидуальный ортопедический ортез изготавливается с учетом всех анатомических особенностей стопы. Отличительная особенность – минимальная толщина стельки – 1,5-2,0 мм. Это позволяет носить такой ортез практически в любой обуви. Кстати, сегодня возможно изготавливать индивидуальный ортез даже для обуви на каблуках любой высоты.

- А как долго они служат?

- Срок службы составляет от 1-1,5 лет.

- Бывают ли детские стельки и насколько они безопасны?

- Конечно, стельки изготавливаются также и для детей, начиная с 20-го размера. У детей особенно важно начать лечение на ранней стадии развития заболевания, а также проводить профилактику плоскостопия и профилактику его прогрессирования. Это позволит избежать проблем со здоровьем в дальнейшем.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru