Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я много чего видел и знаю, долго смотрел за рекламой, посмотрел в интернете. Люди разное говорят,но... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Был у уролога Вячеслава Валентиновича. Все хорошо. Долго собирался,искал врача. Нашел! Сразу... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю огромную благодарность Бусс Наталье Николаевне за ее профессионализм, грамотность и... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень благодарна доктору Кретинину Евгению Борисовичу за оказанную мне медицинскую помощь,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
К неврологу обратилась по причине боли в спине. Работа у меня сидячая и это откладывает отпечаток... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россияне считают, что не доживут до пенсии  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи открывают причины самопроизвольного выкидыша и замершей беременности

версия для печати

Известно, что 10-20 % клинически диагностированных беременностей заканчиваются выкидышем или остановкой развития плода. Почему это происходит?

Проблемы, о которых пойдет речь в этой статье, к сожалению, не редкость. За последние 10 лет количество самопроизвольных выкидышей и беременностей, заканчивающихся остановкой развития плода, стремительно выросло. Организация международной гистологической классификации (FIGO) объявила ситуацию с повышением частоты замерших беременностей настоящей эпидемией.

Самопроизвольный выкидыш – это прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного срока, то есть до 22-х недель беременности и массе плода 500 граммов. Большая часть выкидышей (около 80 %) происходит до 12 недель беременности. Причем на ранних сроках (до 8 недель беременности) в 50 % случаев причиной выкидыша являются хромосомные нарушения. Получается, что природа отсеивает неполноценный продукт зачатия. Эти причины сложно предотвратить, особенно при наличии наследственных заболеваний. К счастью, случайные поломки бывают значительно чаще, чем генетически обусловленные, поэтому последующие беременности обычно заканчиваются благополучно.

Остальные 50 % выкидышей имеют совершенно реальные и устранимые причины. Их легко можно выявить на этапе подготовки к беременности у врача гинеколога.

Какие это причины?

- хронические заболевания: воспалительные заболевания матки и придатков, синдром поликистозных яичников, миома матки, эндометриоз, пороки развития половых органов.

- инфекции: токсоплазмоз, листериоз, туберкулез половых органов, половые инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, сифилис.

- антифосфолипидный синдром.

- эндокринные заболевания: диабет, болезни щитовидной железы.

- нарушение обмена веществ в организме: ожирение, дефицит фолиевой кислоты, дефицит железа, витамина Д.

- мужской фактор.

Конечно, лучше, если эти причины выявляются и устраняются до момента планируемого зачатия.

Существуют также вредные факторы, которые могут повлиять на развитие плода на ранних этапах беременности и привести к выкидышу:

- употребление алкоголя;

- использование кофеина (4-5 чашек кофе в день);

- курение (более 10 сигарет в день);

- употребление наркотиков;

- прием медикаментов с тератогенным действием (например, аспирин, найз и другие из этой группы препаратов; противогрибковые средства; антидепрессанты; некоторые антибиотики и ряд других препаратов);

- токсины и профессиональные вредности: ионизирующее излучение, пестициды, вдыхание анестезиологических газов.

Каковы признаки возможной потери беременности?

Такими признаками являются боли внизу живота и пояснице, кровянистые выделения из половых путей. При их появлении необходимо обратиться к врачу для исключения внематочной беременности и проведения дополнительного обследования (теста ХГЧ, анализа крови на прогестерон, УЗИ).

На ранних сроках беременности при сомнительных данных УЗИ или подозрении на неразвивающуюся (замершую) беременность выбирается выжидательная тактика с повторением осмотра гинеколога, УЗИ, тестов через 7-10 дней. Если диагноз поставлен и факт маточной беременности подтвержден, при угрожающем выкидыше проводится сохраняющая терапия в условиях амбулаторного дневного стационара. Начавшийся выкидыш требует госпитализации в гинекологическое отделение. В случае неразвивающейся беременности проводится прерывание беременности.

В лечении предпочтение отдается медикаментозной терапии, направленной на прерывание беременности. В случае необходимости хирургического лечения (при неполном выкидыше или инфицированном выкидыше) рекомендуется использовать аспирационный кюретаж (с электрическим источником вакуума или мануальный вакуум-аспиратор). Этот метод имеет существенное преимущество перед выскабливанием полости матки, поскольку менее травматичен и может быть выполнен в амбулаторных условиях.

Все женщины, у которых произошел самопроизвольный выкидыш, нуждаются в лечении, направленном на профилактику осложнений и предотвращение повторных выкидышей.

Почему необходима реабилитационная терапия?

Диагноз хронического эндометрита следует ставить абсолютно всем женщинам, перенесшим неразвивающуюся беременность, поскольку два из трех выкидышей обусловлены именно этим заболеванием. При исследовании материала из полости матки были выделены инфекционные возбудители: уреаплазмы, микоплазмы, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, вирусы герпес, ВПЧ. Поэтому очень важно сразу после прерывания беременности провести лечение.

Если время упущено, необходимо провести дополнительную диагностику: пайпель-биопсию эндометрия с гистологическим исследованием и исследованием на инфекции, в том числе на туберкулез. Затем с учетом полученных результатов проводится симптоматическая противовоспалительная терапия: иммуномодуляторы, антибактериальные препараты, физиолечение, гинекологический массаж, грязелечение. Параллельно назначается обследование на выявление других причин выкидыша, например, мужского фактора, хронических заболеваний матери, половых инфекций, антифосфолипидного синдрома.

В медицинском центре «Мифра-Мед» на уровне современных требований медицины созданы все возможности полного адекватного обследования: все виды анализов, УЗИ, гистероскопия, аспирационная биопсия, консультации узких специалистов (эндокринолога, терапевта, невролога, уролога). Наши врачи-гинекологи высшей категории Ольга Николаевна Мелько, Елена Леонидовна Новицкая, Татьяна Николаевна Тихонова, врач-уролог высшей категории Сергей Александрович Канаев имеют достаточный опыт в реабилитации и подготовке супружеских пар к следующей беременности с благополучным исходом. Лечение проводится в дневном стационаре с применением лекарственных препаратов, физиолечения, гинекологического массажа, массажа простаты.

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОМОЖЕМ!

Адреса медицинского центра «Мифра-Мед»:

ул. Яковлева, 16;

ул. Кирова 47б;

Телефоны: 244-744, 46-43-57.

Лиц. ЛО 55-01-00140 от 29.05.2014

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Мифра-Мед - медицинский центр
2.92
15 542
голосов
ул. Яковлева, 16; ул. Кирова, 47 б
тел. +7 (3812) 24-47-44, +7 (3812) 46-43-57
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru