Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Каких болезней боятся омичи?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский врач не заметил у пациента туберкулеза, а тот заразил всю семью

версия для печати

Жители поселка Оконешниково хотят привлечь к ответственности рентгенолога ЦРБ, от ошибки которого пострадали несколько членов одной семьи.

В сентябре 2015 года житель поселка Оконешниково проходил в районной больнице медицинское обследование перед армией. Его признали здоровым. Однако состояние парня стало ухудшаться, а через четыре месяца он начал кашлять кровью. Врачи выявили у него туберкулез. Обследование прошли все члены семьи больного. Выяснилось, что мать и двое младших детей тоже больны, сообщает телеканал «Антенна-7».

Отец молодого человека рассказал журналистам, что у его сына поражены и легкие, и бронхи, и врачи уже не берутся его оперировать. Жена до сих пор находится на лечении, ее прооперировали и дали 2-ю группу инвалидности, старшему сыну тоже.

– В экспертизе пишут, что был допуск врачебной ошибки, но ни под какую статью она не подходит. Мы хотим, чтобы этого доктора привлекли к уголовной ответственности и выплатили нам материальную и моральную компенсацию, – рассказывает глава семьи.

Привлечь к ответственности врача-рентгенолога, выдавшего справку больному сыну о его здоровье, семья пытается уже больше года. В районной больнице заверили, что рентгенолога уволили, а заболевшие члены семьи получают все необходимые лекарства и лечатся по квоте в Новосибирске.


Комментарии:
8
Хотелось бы по-подробнее и не со слов одной стороны. Что за экспертиза, что за ошибка? (Не всегда по флюорограмме или обзорной рентгенограмме органов грудной клетки можно достоверно увидеть признаки туб процесса - это один момент). Второй момент - рентгенолог выдаёт ЗАКЛЮЧЕНИЕ по снимку, а не справку о состоянии здоровья (Абсолютно разные документы). Третье - "состояние парня стало ухудшаться, а через четыре месяца он начал кашлять кровью". Простите, а что он делал эти 4 месяца? Т.е. он болел (ему становилось плохо), а он обращался куда-то с жалобами на своё здоровье? Его обследовали (не тогда, когда он стал кровохаркать, а когда ему было плохо он обращался за помощью, или думал, что само пройдёт)? Медицина - вещь очень тонкая, обывателям кажется, что всё очень просто, что раз врач, значит должен выдавать исключительно точные результаты. К сожалению, врачи - такие же люди, как и представители других профессий, и ошибки врачам не чужды и заблуждения и гипердиагностика (сколько случаев, когда из-за "большой реакции Манту" людей крутят по разным обследованиям и это ни кому не нравится?). Если за каждую такую ошибку (а здесь явно был промежуток времени, когда молодой человек наплевал на своё здоровье и дотянул поход к врачу, когда стал плеваться кровью - извините, если это не так, но из данной статьи следует именно это) врачей будут судить, то очень скоро вы, граждане останетесь без медицины. Думаете, что сейчас плохо, что врачи тупые, черствые, циничные? А будет ещё хуже....
Прохожий гость 17.02.2017 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы абсолютно правы! А если учесть, что в Оконешниковской ЦРБ много лет нет рентгенолога и флюро-снимки отправляют читать куда то, а рентген читают в меру понимания врачи, направлявшие на снимок, то вообще непонятно.Призывники как правило, делают флюро-снимки, так что искать долго будут крайнего!
Против Путина гость 16.02.2017 21:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Судить нужно не врача-рентгенолога, а Скворцову <...>. Сейчас в медицине такие нагрузки, что люди просто напросто не успевают восстанавливать физические, моральные и душевные силы после работы. А вдруг он описывал этот снимок в конце своего рабочего дня после N кол-ва снимков. А если после суточного дежурства, когда голова уже вообще не соображает? Да и не факт, что рентгенолог вообще виновен в этой истории. Всё просто. Каждый должен прислушиваться к своему здоровью, а не полагаться на других.
2
Поражаюсь вам, люди! Понимаю, вы не медики, но, всё-таки, от куда у вас такие грёзы и фантазии насчёт медицины?!!! Вы думаете, что, посмотрев на снимок, всегда и со стопроцентной вероятностью можно поставить диагноз (И здесь позанудствую и скажу, что рентгенолог НЕ ставит диагноз, он делает ЗАКЛЮЧЕНИЕ по снимку, это две разные разницы)? Вы глубоко-глубоко ошибаетесь, пересмотрели всякой художественной медицинской чуши. Жизнь куда сложнее. И представьте себе поток флюорограмм в кабинете рентгенолога. Представили? Это десятки! ДЕСЯТКИ снимков за рабочий день. Очень часто работа с перегрузкой (вместо 40 положенных снимков, описывать приходится 60-80 и более, это как пример). И, ясно, что ошибки будут (ошибок нет только у тех, кто не работает, вообще не работает, у остальных ошибки были, есть и будут). Если патология на снимке явно "нарисована" - вопросов нет, там всё просто. А бывают снимки, где есть маленький очажок, который расположен в особом анатомическом месте (тень очага может быть наложена на тень ребра, сердечной сумки, аорты и прочее). И при потоковом исследовании снимков, пропускается. А уж экспертиза (где эксперт может часами под лупой смотреть на снимок) находит такие вот ошибки.
Туберкулез развивается подостро (месяцы), всё это время человек болеет, плохо себя чувствует. И те, кто следят за своим здоровьем, обращают внимание на эти симптомы и бегут обследоваться. Диагноз ставят, лечат (и опять же, если человек хочет лечиться, принимает горы токсичных препаратов), то он вылечивается, и забывает про всё (да, это лечение может растянуться на годы). А если ждать, пока не начнёшь кровью плеваться, то кто тебе виноват, что ты запустил своё же здоровье????
1
Кровожадная страна! Ну, пересажали-перестреляли полстраны в 37-39...Лучше жить стали? Идите в медицину, блистайте! Все в банкиры и артисты лезем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru