Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо хочу сказать Харитоновой В.Н. Это отличный, внимательный и чуткий специалист. Не пожалела,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Как вы относитесь к гомеопатии?   [ОПРОС]  

версия для печати

Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой, Минздрав РФ подтверждает, что ее эффективность не доказана, а народ вообще не знает, что это такое.

Уже неделю вокруг гомеопатии кипят нешуточные страсти. Ученые Российской академии наук (РАН) признали гомеопатию лженаукой и пришли к выводу, что ее применение в медицине «противоречит основным целям отечественного здравоохранения и должно встречать организованное государственное противодействие». РАН предлагает вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных клиниках, запретить их рекламу и не продавать в аптеках под видом лекарств.

Научных подтверждений эффективности гомеопатии не существует. Ученые утверждают, что все ее лечебное действие сводится к эффекту плацебо. Однако вызыват опасение, что пациенты, употребляющие гомеопатические препараты, могут запустить свою болезнь настолько, что им уже не смогут помочь лекарства, созданные современной доказательной медициной. Сторонники гомеопатии, наоборот, настаивают на ее эффективности и большей безопасности по сравнению с обычной медициной.

Минздрав РФ частично согласился с выводами ученых и сообщил, что соберет рабочую группу, которая займется этим вопросом.

- В настоящее время методы гомеопатии в той или иной степени разрешены к применению в большинстве стран мира. Но мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью, - объяснил позицию ведомства пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Между тем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, что большинство россиян даже не знают, что такое гомеопатия, а лечились такими препаратами менее четверти опрошенных граждан. Выяснилось также, что среди тех, кто смог дать хоть какое-то определение гомеопатии, мнения насчет запрета этих препаратов в больницах и отказа от продажи под видом лекарств разделились поровну — по 46%.


Комментарии:
-1
Эффективность некоторых лекарств тоже не доказано. А продают. Так же и в этой гомо есть пустышки для навара продавцов. Эта фигня уже хороша, тем что лечит с помощью эффекта плацебо без вреда здоровью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru