Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Как вы относитесь к гомеопатии?   [ОПРОС]  
Все записи
 

Возьмем заботу о ребенке с первых дней его жизни

версия для печати

В первый год жизни ребенка медицинское наблюдение и помощь важны как никогда. Где найти оптимальный вариант наблюдения и куда обратиться с проблемами здоровья грудничка?

Врачи уверены: первый год жизни для ребенка – самый важный. Младенчество закладывает основы физического и нервно-психического здоровья, определяет темпы развития, является важнейшим этапом становления личности. Игнорирование тревожных «звонков» и отсутствие качественной медицинской помощи, когда она необходима, способны крайне негативно повлиять на ребенка, родившегося практически здоровым. И в то же время, наоборот, профессиональная помощь в самом раннем возрасте даже малышу со множеством проблем способна творить чудеса.

Врачи детского «Евромеда» предлагают медицинские услуги детям сразу после выписки из роддома: осмотр неонатолога, полный комплекс необходимых профилактических осмотров и обследований, консервативное или восстановительное лечение и даже малые хирургические вмешательства по множеству направлений. И все это с выездом на дом или в комфортных условиях центра, по удобному для маленьких пациентов графику, на современном оборудовании у высококвалифицированных врачей.

Малыш родился: помощь новорожденному

К сожалению, бывают проблемы со здоровьем, которые приходится решать сразу после выписки из роддома.

Например, одной из самых распространенных проблем новорожденных является так называемая «желтушка» – повышение уровня билирубина в крови, сопровождающееся окрашиванием кожи и слизистых оболочек. «Желтушка» встречается примерно у 60 % новорожденных и в большинстве случаев проходит самостоятельно. Но иногда требуется медицинская помощь: в особо тяжелых ситуациях – в условиях стационара, в менее тяжелых – амбулаторно под контролем врача. В детском «Евромеде» есть все условия для диагностики причин и лечения нетяжелых форм «желтушки», которое можно проходить амбулаторно под контролем врача-неонатолога, в том числе лечения с использованием фототерапии, которая является одним из самых эффективных способов снижения уровня билирубина. Фототерапию можно проходить и на дому, взяв в «Евромеде» фототерапевтическую лампу в аренду.

Одним из частых осложнений, возникающим в процессе родов, является кефалогематома. Это скопление крови между костью черепа и надкостницей, которое выглядит как мягкая припухлость на голове у ребенка. Средние и большие кефалогематомы могут оссифицироваться («окостеневать»), что приводит к деформации черепа разной степени выраженности. Если в течение 10-12 дней после рождения размеры кефалогематомы не уменьшаются или она изначально больших размеров, можно обратиться в детский «Евромед» к врачу-нейрохирургу. Для «рассасывания» кефалогематом в детском «Евромеде» с высокой эффективностью (более 70 %) применяется физиотерапия. При неэффективности консервативного лечения (в сроки до 21 дня) или позднем обращении нейрохирург может провести пункцию гематомы в амбулаторных условиях. Врач специальным шприцом удалит содержимое кефалогематомы, наложит специальную повязку и спустя короткое время отпустит домой.

Проблемы первого года

Неврологические нарушения, заболевания глаз, мочевыводящих путей, острые респираторные заболевания, аллергический дерматит – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми могут столкнуться родители на первом году жизни ребенка.

Очень часто на протяжении первого года жизни у детей диагностируются различные неврологические нарушения. Их раннее распознавание и устранение – обязательное условие для дальнейшего гармоничного развития ребенка. Родителям стоит регулярно обращаться к детскому неврологу, так как врач заметит даже минимальные проявления заболеваний и поможет их своевременно скорректировать. В детском «Евромеде» врач-невролог после осмотра при необходимости назначит дополнительное обследование (например, нейросонографию или ЭЭГ), которое можно будет пройти в центре, и подберет необходимое лечение. При этом на первом году жизни высокую эффективность в решении неврологических проблем показывают методы восстановительной медицины: массаж, лечебная физкультура, методы физиотерапии, водные процедуры (например, детское плавание в ванной). При наименьшем вмешательстве в организм такие методы помогают ребенку самостоятельно справиться с проблемой, задействовав внутренние резервы и активизируя собственные защитные силы. В «Евромеде» практически все восстановительные процедуры можно проходить на дому.

Статистика показывает, что из ста новорожденных в среднем семи необходима помощь офтальмолога. Причина – врожденный дакриоцистит, воспалительное заболевание слезного мешка, возникающее из-за перекрытия слезно-носового канала и характеризующееся слезостоянием и гнойным отделяемым из глаз. Проявляется это заболевание в первые недели жизни. Важно поставить диагноз как можно раньше, чтобы вовремя начать лечение, так как иногда это позволяет избежать операции. При дакриоцистите специалисты «Евромеда» назначают специальные препараты и массаж слезного мешка курсом около двух недель. При неэффективности лечения офтальмолог под местной анестезией проводит зондирование слезно-носового канала. В среднем процедура длится несколько минут и не влияет на зрение.

Рост аллергических заболеваний у взрослых и детей не вызывает сомнений. Если у родителей ребенка есть или были ранее проявления аллергического дерматита, бронхиальной астмы, реакции на цветение или пыльцу, то у их ребенка повышается риск развития аллергических заболеваний. Если, начиная с родильного дома, у ребенка появляются стойкие опрелости, кожные сыпи, срыгивания, дисфункция кишечника и даже отставание в весе, это повод обратиться к педиатру, а в дальнейшем и к врачу-аллергологу. При этом чем раньше выявляется пищевая аллергия и принимаются меры по ее коррекции, тем лучше результат.

В детском «Евромеде» в рамках депозитных программ родители могут выбрать себе «личного» педиатра, который будет курировать рост и развитие малыша, его вакцинацию, обследование другими специалистами, ответит на все возникающие у мамы вопросы, найдет общий язык со всеми членами семьи в таком важном периоде, как первый год жизни ребенка.


Детский «Евромед»

г. Омск, ул. 1-я Затонская, 1, к.1

ПКиО «Зеленый остров», остановка «Городок Водников»

Запись на прием по телефону – 331-400.

www.euromed-omsk.ru

Лицензия: ЛО-55-01-001644 от 26.03.2015

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

13.02.17 10:20

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru