Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Как вы относитесь к гомеопатии?   [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске у ребенка обнаружили паротит

версия для печати

В народе эта опасная своими осложнениями инфекционная болезнь называется «свинка». Ее в регионе не регистрировали уже несколько лет.

Вечером 26 января врачи и медсестры детской поликлиники № 2 обзванивали родителей учащихся школы № 33 (Левый берег). Дело в том, что у одного из школьников был обнаружен паротит. Заболевание, которое, по данным регионального Роспотребнадзора, в последние годы на территории Омской области не регистрировалось.

В Минздраве подтвердили информацию:

– Заболел один ребенок, диагноз еще не подтвержден официально. Врачи проводят наблюдение за контактными лицами, – рассказала пресс-секретарь ведомства Светлана Оспенникова.

Медики сообщили взрослым о том, что учащиеся могли контактировать с больным ребенком, рассказали о симптомах заболевания и посоветовали быть внимательными к своим детям, чтобы вовремя распознать болезнь и обратиться к специалистам.

Эпидемический паротит, или, как говорят в народе, «свинка» – инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями, такими как серозный менингит, глухота, бесплодие. Врачи-репродуктологи свидетельствуют, что до 50 % всех случаев бесплодия, как у мужчин, так и у женщин, являются следствием перенесенного в детстве паротита.

Основной симптом – болезненное опухание слюнных желез, из-за чего лицо больного, особенно щеки, становится отекшим. Больному трудно жевать, повышается температура до 38° и выше, отмечаются слабость, головная боль, потеря аппетита.

Вирус передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится 21 день. Восприимчивость к инфекции у детей высокая.

Защищает от паротита вакцинация. Согласно Национальному календарю прививок она проводится один раз, когда ребенку исполняется 12 месяцев. Ревакцинация – в 6 лет.

Однако заболеть могут и взрослые, у них паротит протекает более тяжело, чем у детей.

Хотелось бы отметить слаженную работу медперсонала детской поликлиники № 2, благодаря которому каждый родитель был проинформирован об опасности. Если таким образом будет работать каждая служба, удастся избежать многих неприятных ситуаций, связанных с поздним выявлением заболеваний, длительным их лечением и тяжелыми последствиями. 


Комментарии:
15
Отказывайтесь дорогие родители от прививок и дальше.
3
От прививки против гриппа откажусь
Злая мама гость 30.01.2017 22:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Никто нас не о чем не информировал. Медсестры в школе уже больше полугода нет. Элементарно, за привиками никто не следит. Уж не говорю об оказании мед.помощи. Директриса наша отсиживает. Время коротает до пенсии. А школа 33 катится в таратарары!
1
Никто нас не о чем не информировал. Медсестры в школе уже больше полугода нет. Элементарно, за привиками никто не следит. Уж не говорю об оказании мед.помощи. Директриса наша отсиживает. Время коротает до пенсии. А школа 33 катится в таратарары! Защищает от паротита вакцинация. Согласно Национальному календарю прививок она проводится один раз, когда ребенку исполняется 12 месяцев. Ревакцинация – в 6 лет.

Причём тут школа?
0
Можно перебить лосей, волков, кабанов...Инфекцию не уничтожить никогда! Она возродится! Закон природы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru