Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Что может заставить омичей бросить курить?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Какие спиртосодержащие лекарства будут продавать по рецепту?   [СПИСОК]  

версия для печати

Минздрав РФ составил список препаратов, относящихся к категории «двойного назначения», которые планирует перевести в категорию рецептурных.

Министерство здравоохранения РФ сформировало список спиртосодержащих препаратов, которые могут перейти в категорию рецептурных. Это препараты так называемого «двойного назначения», то есть используются людьми не только как лекарства, но и в качестве алкогольных напитков.

Всего в предварительном списке 28 препаратов: «Герботон», «Бальзам Биттнера», «Клостерфрау Мелисана», «Клиофит», «Эликсир «Эвалар», «Демидовский эликсир», «Алоэ сок», «Бронхофит», «Кедровит», «Валемидин», «Ново-Пассит», «Боярышника настойка», «Валерианы настойка», «Лимановит Е», «Чаги настойка», «Бальзам Московия», «Валосердин», «Календулы настойка», «Ротокан», «Корвалол», «Перца водяного экстракт жидкий», «Подорожника настойка», «Пустырника настойка», «Родиолы экстракт жидкий», «Чеснока настойка», «Хлорофиллонг», «Элеутерококка экстракт жидкий» и «Эхинацеи настойка».

Список составлен на основании рекомендаций региональных министерств, поступивших из всех субъектов РФ. В него попали препараты, которые указали 25 и более регионов. Сегодня, 25 января, он будет обсуждаться на заседании экспертной группы ведомства.

Кстати, реализация непищевой спиртосодержащей продукции будет ограничена в регионах РФ еще на 60 дней. Об этом сообщил сегодня федеральный Роспотребнадзор.


Комментарии:
17
Травятся-то не аптечными лекарствами, а суррогатом, замаскированным под лосьоны и пр.

В общем, ищут не там, где потеряли, а там, где фонарь.
14
Настойка валерианы, корвалол и пустырник? Элеутерокок и сок алоэ? По рецепту? После многочасовых очередей в коридорах с заразными больными?
По-моему это вредительство настоящее. Кто-то осознанно стремится к тому, чтобы наш народ побыстрее уничтожить...
И это все под маркой Минздрава России - даже и не знаешь, к кому обратиться за защитой от этих горе-лекарей...
4
Приходишь к врачу и говоришь: "доктор, знаете ли, я волнуюсь иногда, дайте мне рецепт на будущее, мало ли что..."
2
Простите, что такое рецепт! Последние лет 10 ни в одной аптеке не спросили! Ни разу!!!!! О чём вы люди??!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru