Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опасаетесь ли вы эпидемии гонконгского гриппа?
Все записи
 

В Омске выросло количество пациентов с пневмонией

версия для печати

Во взрослых стационарах находится 161 пациент с диагнозом пневмония. Это люди, которые занимались самолечением или поздно обратились к врачу.

В Омской области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидемический порог. В связи с этим специалисты Минздрава напоминают омичам об опасности самолечения.

– К сожалению, есть пациенты, которые поздно обращаются к врачу и среди них есть случаи пневмонии. На 10 января во взрослых стационарах находился 161 пациент с диагнозом пневмония. Это достаточно много. Четыре человека даже были в реанимации, но без искусственной вентиляции легких, – рассказала на брифинге, посвященном ситуации по гриппу, заместитель министра здравоохранения региона Марина Костенко.

По данным ведомства, количество больных не снижается, а возможно, в связи с возобновлением занятий в школах будет расти. На сегодняшний день в детском инфекционном отделении находится уже 128 детей с вирусными инфекциями, при этом рассчитано оно на 140 коек. Однако в Минздраве уверяют, что ситуация под контролем.

– Сегодня есть два основных учреждения, которые принимают больных ОРВИ и гриппом, – это Городская детская больница № 3 и Клиническая инфекционная больница им. Далматова. На сегодняшний день в Омской области 547 инфекционных коек и в случае необходимости мы можем развернуть сеть до 1926 коек, – прокомментировала замминистра. – Все медики обучены, в стационарах запас лекарств и средств индивидуальной защиты есть, госапетки находятся под контролем министерства, а с частными аптеками налажено сотрудничество.

Врачи напоминают, что грипп опасен тяжелыми осложнениями, в частности, пневмонией, поэтому не нужно заниматься самолечением и оттягивать поход к врачу. 


Городская детская клиническая больница № 3
2.95
4 290
голосов
ул. Магистральная, 31, к. 2
тел. +7 (3812) 67-04-46, +7 (3812) 67-05-16, +7 (3812) 67-05-27
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Инфекционная клиническая больница № 1 им.Д.М.Далматова
2.99
4 284
голосов
ул. Сергея Лазо, 2
тел. +7 (3812) 58-03-98, +7 (3812) 58-04-12, +7 (3812) 58-03-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Жалко, что цифры приведены без сравнения - 161 случай пневмонии - насколько это много? Если значительно, то в чем причины, из-за чего рост именно пневмонии, что к ней приводит? Во всех сми в разных городах почему-то говорят именно об этой болезни - непонятно, то ли в самом деле что-то серьезное происходит, типа эпидемии новой, то ли сми и врачи так нагнетают ситуацию - только ради того, чтобы вовремя обращались. Пожалуйста, проинформируйте покорректнее - откуда такая напасть? В чем дело?
Наталья Чебакова 12.01.2017 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пневмония - это наиболее частое осложнение гриппа. К росту заболеваемости пневмонией в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом приводит несвоевременное обращение к врачу и самолечение. Что, собственно, сейчас и происходит.
Эпидпорог по заболеваемости гриппом превышен во многих регионах, поэтому и СМИ в разных городах поднимают эту тему.
Врачи не нагнетают ситуацию, а предупреждают, к чему может привести несвоевременное обращение к врачу и самолечение.
Обращаться к врачу необходимо в первый день заболевания, поскольку пневмония может развиться в течение суток, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями.
0
Думаю читать эту новость надо во взаимосвязи с новостью о том, что одним из последствий гриппа является пневмония. ..
0
Большое спасибо за ответ). Но больше интересовала именно статистика - не слишком ли много случаев осложнений именно в виде пневмонии? Ведь может развиться и бронхит, и трахеит - и чаще всего именно так и было, особенно у хронических больных. А пневмония - более серьезное и редкое осложнение? Разве нет?
Может, что-то влияет именно на развитие пневмонии, какие-то факторы, в том числе, внешней среды - вот в чем вопрос был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru