Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Идеальная клиника, от звонка до результата лечения! Особая благодарность доктору Клюеву В.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Опасаетесь ли вы эпидемии гонконгского гриппа?
Все записи
 

Мировые эксперты утверждают: пациентов часто оперируют напрасно

версия для печати

В мире ежегодно делают более 6 миллионов кесаревых сечений в случаях, когда женщины могли бы родить самостоятельно — врачи подстраховываются.

Один из ведущих мировых медицинских журналов Lancet инициировал исследование, которое открыло глаза на очень важную проблему — из-за неправильно поставленных диагнозов врачи назначают излишние процедуры пациентам или пренебрегают своими обязанностями.

Как сообщает Reuters News Agency, 27 международных специалистов в области здравоохранения сосредоточили свое внимание на объемах, причинах и последствиях излишних или недостаточных медицинских манипуляций в нескольких странах мира.

Выяснилось, что в Соединенных Штатах Америки до 70% гистерэктомий (операция, при которой удаляется матка женщины) можно было избежать (на Тайване — до 29%, в Швейцарии — до 13%) . В Испании в 26% случаев пациентам была сделана ненужная операция по замене коленного сустава, в США таких случаев 34%. В Китае эксперты обнаружили, что 57% пациентов получили неуместные антибиотики.

Об огромном числе лишних медицинских манипуляций заявляет и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): «В мире ежегодно делают более 6 миллионов кесаревых сечений в случаях, когда женщины могли бы родить самостоятельно. Половина таких операций — около 3,1 миллиона в год — происходит в Китае и Бразилии».

- Общей трагедией и в богатых, и в бедных странах является использование дорогих и иногда неэффективных технологий, в то время, как недорогие эффективные меры пренебрегаются, - пишут эксперты в своих выводах. Они называют среди факторов недолжного оказания медицинской помощи «жадность, конкурирующие интересы и плохую информированность».

Все это в результате приносит вред здоровью людей, но еще и тратятся драгоценные ресурсы отрасли, которые могли бы быть направлены на другие, более важные цели, считают исследователи.

 


10.01.17 17:30
Комментарии:
1
а в Омске?
Герой не нашего времени гость 12.01.2017 15:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно, хорошее лечение - это когда долго, больно и дорого. А если быстро, легко и дешево - скажут - врач - шарлатаны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru