Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Выражаю глубокую благодарность доктору Москвоцеву Дмитрию Владимировичу. Целый год была проблема,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
обратился к доктору с болями в спине и незначитеньная боль переходящая в ногу,защимление сидалищного... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Россиян призывают стать донорами органов  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи рассказали, как защититься от гриппа и что делать, если заболели

версия для печати

Специалисты дали советы тем, кто отказался от вакцинации, а также объяснили, как надо кашлять и почему не нужно сбивать температуру.

Легче и дешевле предотвратить заболевание, чем его лечить, считают врачи и советуют ставить прививку. Ну а как быть тем, кто не решился на вакцинацию или кому она противопоказана по каким-то причинам? Об этом говорили на пресс-конференции в Доме журналиста.

Надеяться на противовирусные препараты не стоит, они дорогостоящие и эффективны только тогда, когда мы их принимаем, а прогнозировать, когда точно придет вирусная инфекция, невозможно. Поэтому в качестве профилактики вирусных инфекций врачи называют общеизвестные правила.

– Защитить от вирусов, в том числе гриппа, поможет рациональное питание и витаминопрофилактика в летне-осенний период, – рассказывает заведующая отделением аллергологии и иммунологии городской детской клинической больницы № 2 Ирина Сазонова. – Что касается медикаментозной терапии, это должен решать врач индивидуально. Есть препараты местного действия, которые достаточно эффективны и безопасны даже для детей нулевого возраста и беременных женщин. Они образуют защитную гелеобразную пленку в носу и предотвращают попадание вирусов в организм. Все эти препараты мы широко анонсируем на приемах в поликлиниках.

Врач напомнила также о том, что распространение вирусов происходит в основном через руки, потому что мы прикрываемся ими, кашляя и чихая, а потом трогаем перила, поручни, здороваемся через рукопожатие. Кашлять нужно в локоть, а руки мыть часто.

– И не возите детей в большие торговые центры, не сажайте их в тележки, которые никем и никогда не протираются и не обрабатываются! Мест массового скопления людей лучше избегать вообще, а тем более с маленькими детьми. В период эпидемии это главное правило, – считает Ирина Сазонова.

Если все-таки болезни избежать не удалось, врачи не советуют сразу сбивать температуру, если она не сопровождается судорогами. Высокая температура (до 38,5 градуса) является признаком защиты организма, это означает, что иммунная система начала работать.

– Не нужно торопиться с препаратами, не нужно заниматься самолечением. Не подавляйте иммунную систему, дайте ей отработать. Мы советуем обильное теплое питье – морсы клюквенные, брусничные, с медом (если переносите), отвар чернослива, чай с лимоном, шиповник (его отвар нужно пить через соломинку, потому что он разрушает эмаль), – говорит специалист-иммунолог.

И, конечно же, нужно обязательно обратиться к врачу, причем вызывать его на дом, чтобы предотвратить распространение вируса и как следствие – эпидемии.

По словам представителя областного Минздрава Екатерины Бондарь, Омская область к эпидемии гриппа готова. В стационарах как районных, так и городских больниц на случай чрезвычайной ситуации будет развернуто дополнительное количество коек. Противовирусных препаратов, масок и других средств защиты закуплено в достаточном количестве.

Наталья Чебакова

Комментарии:
3
Дельные советы,даже не ожидал такого,думал снова скажут -только к врачу....Сказано всё верно,о питье и питании и о том что не надо сразу темпер сбивать,организм борется,учится побеждать инфекцию,вырабатывает антитела поэтому температура.Взрослому проще, советую чуть что старый дедовский безотказный метод,еда с луком и честноком,водка с перцем строго если температуры нет.С детками сложнее,хотя бы натрите горбушку хлеба чесноком и уговорите скушать,приучите.Лук и чеснок это созданный природой бич для любого вида гриппа..и не только.Вакцины не успевают за мутацией гриппа,чеснок и лук с самого начала уникальное лечебное природное средство которому безразлично как мутировал грипп или откуда он.
0
На работе четверо чихали, чувствую нос засвербил. Пошел промыл и не заболел. Да и насчет рук тоже правильно сказано. Со всеми пока поздороваешься целый букет на руках.а человек неосознанно касается лица не один раз. Этого достаточно чтобы заразиться...
-2
я вот с коллегами на работе поздоровался, сифилисом заразился. убеждаю жену в этом, но она мне не верит. что я делаю не так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 31-07-19


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru